Ingredients
- 225 gr Butter
- 300 gr Zucker
- 1 Päcken Vanille Zucker
- 10 gr Salz
- 240 ml Milch
- 375 gr Mehl
- 2 Päcken Backpulver
- 4 mittlere Eier
- Beeren oder Früchte gr 150 (Event. in kleine Stücke schneiden)
- Preparation: 15 min
- Cooking: 20 min
- Ready in: 35 min
Instructions
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel beigeben. Am Schluss die Früchte darunter ziehen.
- Anschliessend die Eier und Milch beifügen.
- Mehl und Backpulver vermengen und beigeben.
- Das Ganze zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Früchte zugeben und darunter ziehen mit einem Spachtel.
- Alternativ die Früchte in die halb gefüllten Förmchen einfüllen und danach mit dem Teig zudecken.
- Die Förmchen in den vorgeheizten (180 Grad) Backofen stellen und je nach Grösse der Förmchen zwischen 20 und 30 Minuten ausbacken.
Notes
Das Rezept kann auch für Cakes verwendet werden. Dann einfach etwas länger Backen. Mit dem Zahnstocher kann die Probe gemacht werden. Wenn nichts mehr am Zahnstocher klebt, dann ist es durchgebacken.